欢迎进入无锡市祥鑫模具有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

联系我们 网站地图


  
全国免费热线:
0510-83859122

热门搜索: 滚塑模具 

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 吸塑模具的设计原理

吸塑模具的设计原理

文章出处: 作者: 点击数: 发表时间:2020-01-17
     真空吸塑成型技术是塑料包装中最常用的成型方法之一,它是一种以热塑性塑料片材为成型对象的成型技术。吸塑成型的应用范围非常多,比如牙刷包装。从快消品、3C产品、礼盒都离不开吸塑成型工艺,吸塑成型工艺已不止停留在产品的内托,甚至是日化的外包装。

   吸塑外包装具有开发周期短,生产效率高,成本较低等优势,是替代塑料盒和纸盒的方案。

    吸塑成型工艺原理:
    吸塑成型工艺是一种胶片热成型加工方法,把热塑性母粒经过胶片挤出机, 做成热塑性塑料片材。塑料片材是作为吸塑制品的原料,将其加热软化后,借助片材两面的气压差或机械压力,使其变形后贴服在预先制作好的模具轮廓面上,通过空气或冷却介质进行冷却定型,经过裁切修整后完成吸塑制品的过程。胶片加热后真空抽气,形成压力差,胶片贴服与模具的成型面上。冷却定型后经过裁切修整完成制品。

    吸塑模具对于吸塑制品的优劣,起着非常重要的作用:
    吸塑模具可分为凸模、凹模与凹凸模三种。模具的材质也可根据产品设计和使用条件的不同,分为石膏模、铜模、五金模等。

    吸塑加工工艺要点:
1. 脱模斜度
为了能够顺利脱模,模具侧面必须具有一定的倾斜度。在脱模方向上,模具侧面的倾角被称为脱模斜度。脱模斜度应该取得尽可能大,脱模斜度越大,脱模越快,成型周期越短,而且在脱模的过程中制品变形的可能性小,脱模斜度一般大于1度。
2. 宽高比对吸塑的影响 
模具宽度与深度的比值通常称为宽高比。一般来说,因为凸模可对片材有拖拽和预拉伸作用,所以用凸模成型时的宽高比可以小些。用凹模成型的宽高比通常不小于1。

    常用的吸塑材料:
目前吸塑行业比较常用的片材主要以 PET 、PS、PP 及 PCR 循环再生材料为主。在高端吸塑包装中,也会常用到植绒或植布胶片,还有一部分 ABS 和 PC 材料。在一些特殊行业,也会使用防静电胶片、镀金镀银胶片等。

    无锡市祥鑫模具有限公司是一家集研发、设计、制造、销售及技术服务为一体的现代化企业,专业生产、销售冷却塔冷凝片模具;公司厂房占地800平方米,现有专业工20人;经过十多年的技术沉淀累积,累积丰富的模具制造经验,不断提高服务客户的优质水平,在长三角区域业界内享有盛名。
联系我们
无锡市祥鑫模具有限公司

免费24H咨询:0510-83859122

手机:13951579553

地址:无锡市锡山区东北塘镇路巷桥堍