欢迎进入无锡市祥鑫模具有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

联系我们 网站地图


  
全国免费热线:
0510-83859122

热门搜索: 滚塑模具 

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 厚片吸塑成型在汽车行业上的应用

厚片吸塑成型在汽车行业上的应用

文章出处:无锡市祥鑫刀模厂 作者:无锡市祥鑫刀模厂 点击数: 发表时间:2019-08-09


  随着交通网络的迅速发展,客车的需求量不断增长,同时对客车的安全、舒适性的要求也不断提高。内饰件的美观、豪华也就成了高档豪华客车的重要标志之一。

  内饰件主要是指塑料件,其成型工艺有注塑、吸塑、吹塑、挤塑等。注塑成型生产效率高、成型的产品精度高、可成型复杂的零件,但模具投入费用大、产品更新慢、零件尺寸受到成型机的规格限制,因此,注塑成型在客车上的应用主要是仪表板、空调出风口等复杂零件以及要求有精确配合的零件。吸塑成型则模具投入费用小、适合大尺寸零件生产、适合更新换代快的产品,但尺寸精度不高,生产效率低。由于客车内饰是以大的覆盖件为主,精度要求不高,且客车本身的产量就不高,一个车型一般年产几百台左右,加上客户经常对车内部配置提出各种要求,零件尺寸和外观或多或少发生变更,因此吸塑工艺在客车的内饰件上用得比较多。吹塑、挤塑成型都是生产特定要求的塑料件,在客车内饰的领域中适用范围较小。

  吸塑成型按工艺可分为板材吸塑和软质表皮吸塑两种。吸塑用的材料主要是丙烯腈-丁二烯-苯乙烯(ABS)板材,有小部分零件用有机玻璃(PMMA)板材。客车的驾驶室左右两侧的内板、顶部内板、后部内板以及一些电器箱盖板及其他盖板用的都是ABS板材成型。现在还有一种趋势就是用复合ABS板材代替一般ABS板材,复合ABS板材就是在板材上加一层发泡的聚丙烯或聚氯乙烯材料,一起滚压成带皮纹或手感像真皮的板材。要求透明的仪表台的音响盖板,要求防老化的车身外的透气格栅,一般用的是都有机玻璃成型。软质表皮吸塑工艺主要用在客车仪表台上,基体一般是玻璃钢件(FRP),在玻璃钢件上开吸气孔吸表皮,表皮的材料主要有聚氯乙烯加发泡聚丙烯(PVC/PPF)复合材料。


联系我们
无锡市祥鑫模具有限公司

免费24H咨询:0510-83859122

手机:13951579553

地址:无锡市锡山区东北塘镇路巷桥堍