欢迎进入无锡市祥鑫模具有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

联系我们 网站地图


  
全国免费热线:
0510-83859122

热门搜索: 滚塑模具 

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 你知道滚塑工艺的优缺点吗?

你知道滚塑工艺的优缺点吗?

文章出处: 作者:无锡市祥鑫刀模厂 点击数: 发表时间:2020-03-13

    相信大家都知道,滚塑工艺使用粉状或液态原料,而不是塑料工业中常用的粒状原料;

原料在模具中成形的过程中,只受重力影响,而不需额外施加外力,所以生产出的产品理论上是没有内应力的,因此更适合长期使用。那么您知道滚塑工艺的优缺点吗?祥鑫带您看一下。

    滚塑模具受力相对较小,如此一来,对模具材质的要求会比较低;模具可以由两块或者更多块组成,而且形状和尺寸没有任何的限制;产品的壁厚一般比较均匀,而且可以生产壁厚很厚的产品。具体到聚乙烯,壁厚范围最低0.5mm,最高75mm,常用范围1.5-25mm;加工过程中,模具会沿垂直的两个轴向不停的旋转。(所以才叫滚塑的嘛!)基于滚塑工艺的以上特点,我们可以发现其优点包括:模具成本低廉,开发时间短;对于由多个部件组成的系统来说,利用滚塑工艺可以减少时间和工序;滚塑工艺不受尺寸的限制;可以适用于中空的敞口或闭口型产品;可以生产多层制品(同种或不同种材料)可以容易的生产附带花纹等装饰的产品;可以简单的设置内嵌部件;制成品没有焊缝等应力集中区域;生产中不会产生边角料,没有浪费;可以轻松控制产品的均匀壁厚和预期重量;产品没有内应力,因而更加耐久。

    滚塑工艺的缺点也是很显而易见的:加工周期比较长(一般要半小时以上);可选择的原料种类有限;原料需要特殊的工艺和添加剂,并需要磨成粉后才能加工,成本较高;有些形状很难加工。

    无锡市祥鑫刀模厂是一家集研发、设计、制造、销售及技术服务为一体的现代化企业,专业生产、销售冷却塔冷凝片模具;公司厂房占地800平方米,现有专业工20人;经过十多年的技术沉淀累积,累积丰富的模具制造经验。我司为您带来了滚塑工艺的优缺点吗,有关于滚塑的相关产品需求欢迎来电哈!

联系我们
无锡市祥鑫模具有限公司

免费24H咨询:0510-83859122

手机:13951579553

地址:无锡市锡山区东北塘镇路巷桥堍