欢迎进入无锡市祥鑫模具有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

联系我们 网站地图


  
全国免费热线:
0510-83859122

热门搜索: 滚塑模具 

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 祥鑫与您分享:吸塑成型的小知识

祥鑫与您分享:吸塑成型的小知识

文章出处:无锡市祥鑫刀模厂 作者:无锡祥鑫 点击数: 发表时间:2020-04-11

     相比较于较于注塑工艺,塑成型对于大部分人来说不是那么了解。祥鑫带您简单了解一下吸塑成型工艺,以及成型中的凹凸模具。接下来,无锡祥鑫为您带来有关于该工艺。

    吸塑成型又名真空热压成型,吸塑成型的原理是:将成卷的片材拉进电炉烘箱内加热至软化状态,趁热再拉到吸塑模具上方,模具上移并抽真空,将软化的片材吸附到模具表面,待冷却成型后使其硬化。最终成型的片材再自动被拉至贮料箱,气动裁刀将成型与未成型片材分离,从而完成全部过程。

    整个吸塑成型过程当中除了原材料以外,成型模具是其中非常重要的一个环节。根据不同的产品,选择的模具材质和开模方式都有所不同。例如大千塑料生产的吸塑托盘成型方法主要是全铝模,模具的成型方式主要有两种,凹模真空成型及凸模真空成型。

    一、凹模真空成型 
片材四周固定并密封在模腔的上方,加热片材热至软化,然后将型腔内的空气抽出形成真空,使片材在大压力贴紧模具型腔而成型。冷却定型后,再由下方抽气孔通入压缩空气制成吸塑盒。凹模真空成型适用于深度不大的吸塑盒,若产品过高,深度过大,片材容易造成拉伸过大导致底部过薄的现象.
    二、凸模真空成型 

片材被夹紧在模腔上方,加热至软化,材料像帐篷一样覆盖在凸模上,即被冷却而失去减薄能力,片材边缘及四周紧贴在凸模上减薄而成型。凸模真空成型多用于对吸塑盒底部有较高硬度要求的产品,成型后内表面尺寸精度较高。

    以上就是无锡祥鑫为您带来的有关于注塑工艺的介绍。


联系我们
无锡市祥鑫模具有限公司

免费24H咨询:0510-83859122

手机:13951579553

地址:无锡市锡山区东北塘镇路巷桥堍