欢迎进入无锡市祥鑫模具有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

联系我们 网站地图


  
全国免费热线:
0510-83859122

热门搜索: 滚塑模具 

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 技术支持 » 常见的吸塑模具有哪几类

常见的吸塑模具有哪几类

文章出处:无锡市祥鑫刀模厂 作者:无锡市祥鑫刀模厂 点击数: 发表时间:2019-08-09

  所谓吸塑模具,是指在进行吸塑热成型加工时,依据吸塑产品的结构和尺寸,按照工艺要求制作出来的专用模具。那么吸塑模具常用、常见的有哪几种呢,下面上海精玖模具有限公司给您简要介绍一下吸塑模具的大致分类。

  吸塑模具一般按采用的材质不同进行分类,不同材质的吸塑模具具有不同特点和适用范围,制作成本和制作周期也不一样。按照制作材料的不同,常见的吸塑模具一般有石膏模、吸塑木模、吸塑铜模、吸塑铝模四种。

  一、吸塑铝模

  吸塑铝模是由铝制材料加工而成,铝材具有散热快、强度好、可控温等特点,且由于其可采用CNC进行加工,所以加工成型性高,制作周期短,成品可获得理想的表面光洁度和良好的脱模效果,使吸塑铝模成为较为常见,应用范围较广的制作高质量吸塑产品的模具。

  二、吸塑铜模

  吸塑铜模又叫电镀铜模,是使用铜质材料运用电镀加工而成的模具,具有成本适中,耐用性较高的特点,但由于其在制作过程中需要先用石膏模制作出样板,然后拿样板去进行电镀铜,内部再填充石膏,所以其制作周期较长,其用途比较广泛,一般常见于电子、玩具、文具、化妆品、汽车精品等要求较高的吸塑产品生产中。

  三、石膏模具

  该种模具使用的原材料为石膏粉,其具有容易制作和修改,制作周期短,成本低等特点,但由于其制成品比较脆,且散热困难,所以石膏模一般用于样品的手工制作,不适合用于大规模生产。

  四、吸塑木模

  吸塑木模的制作材料是硬质木料,其具有制造方便,易于修改的特点,由于其易变形、传热性差的缺点,所以一般在大规模生产中不常见,常用于新品试制或小批量生产。

联系我们
无锡市祥鑫模具有限公司

免费24H咨询:0510-83859122

手机:13951579553

地址:无锡市锡山区东北塘镇路巷桥堍